谷本昌巳のあれこれ日記
日々の出来事と仕事の事、織り交ぜながら・・・思い出なども時々は。
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お家の料理評論家P4。
鰺の煮つけ

今日の一品目は
鰺の煮つけです。
今回は臭み取りにポン酢をちょっと落としたそうだが
ウッ、ちと臭いかえって生臭さが強調された様だ
姿、形はいいのですが・・
これには梅干し、生ショウガはどうだろう?
酒など少々加えて・・
ゴーヤチャンプル

次の品が我が家風ゴーヤちゃんぷる。
沖縄のそれを口にした事が無いから、本場の味は
分からないがゴーヤは舌に苦し、苦いゆえ
いい薬になるやも?
何かでこの苦みが取れる方法、ご存知の方
おいででしたら教えて下さいな!
ポテトとベーコン

三品目、また出た当家特産の完熟トマトならぬ
完熟ポテト、ベーコンとコラボレートして
おりますが味付けは、醤油バター。
これはベーコンと芋を同時に食べるのがミソ。
ここでちょっとワインなんぞを””
二品

終わりがこの二品、紅ショウガも当家特産、白いご飯
の上に置いて口一杯に頂きます。
おおきなお口でヘイホッホですが、なんか聞いた事の
ある様なフレーズ、もう一点は白イカのゲソと胡瓜の
酢の物、このイカは今月初めに日本海で釣ったもの
船でもって沖へくりだし夜釣りです、漁り火点けて
さあ、召し上がれ!!
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コメント
この記事へのコメント
コメント感謝いたします
おいしそうですね。最近、清水港ではテロ対策で釣りが出来なくなってきています。
2005/08/24(水) 20:28:08 | URL | 静マン #-[ 編集]
気持ちよくしてあげたいのに(;_;)
"未経験の男の人のエッチって、一生懸命動いてくれて、なんだか凄く愛情を感じますよね☆
そんな時、私もがんばらなきゃ!って思うんですけど。。。

相手の気持ちよさそうな顔見てると、私すぐイってしまっちゃうんですよね。。。
今思い出しただけでも、ジュンって来ちゃってますし(///-///)

,http://bjoyq.net/pre_h/l5EYo2Hz/,13.jpg
2008/11/26(水) 22:38:17 | URL | 如月千草 #-[ 編集]
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