谷本昌巳のあれこれ日記
日々の出来事と仕事の事、織り交ぜながら・・・思い出なども時々は。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
お家の料理評論家。P2
鯛のムニエル
本日の一品目、鯛のムニエルこれわ昨日のかたわれ
ん、なにかこの隠し味 それは、臭み消しのハーブの味でした。
付け足しのジャガイモは我が家の完熟新ジャガ、こっちの塩加減はいいが
鯛の方にもちょっと塩を。

竹輪の天ぷら
二品め竹輪とゴボウの天ぷら。
写真の様に衣がすこぶる薄い、これは市販品の様に衣の中に隠る具を探すのでわなく、具を目でも頂きます。
なるだけ油を採らない様、気配りですか?少々の塩で頂きます。

ポテトサラダ

三品目これは何処にでもある一品、しかしポテトが特製の完熟新じゃがです。
甘みと新鮮さがウリ、このベーコンの塩分がなんとも微妙にからみ
ます。次の四品目は続きのページで*
バンパー
四品目、茄子と南瓜の煮物。
ちなみにこの南瓜も我が家、特産ですが茄子は貰い物。
何かこの、水っぽい 茄子はそうでも無いのだが、やっぱ南瓜はほくほく
感が欲しいものです。
聞けば後で煮しめるとのこと、恐らく辛くなるぞな!

らっきょの酢浸け

五品目これって
普通の辣韮の甘酢漬け。
ちょっと甘くってお~スッパ。
ひょっとしてスーパー特産かな?

玄米ご飯

最後の品が玄米
ご飯。
このライスはあまり好きでわ無いのですが覇釜(電気式炊飯器)
のスイッチが入ってなかった、で 止む無く妻君ご用達の玄米ご飯
と相成りました。
圧力鍋で焚く訳ですが、モソモソと口あたりが・・
皆さんはどうですか?
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
うわー、おいしそうですねー

ニックネームが同じなんですが
コメント入れさせていただきますづら~

ではでは、、、
2005/08/21(日) 01:20:50 | URL | がんちゃん #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://tekunoya.blog16.fc2.com/tb.php/25-24fb5716
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。