谷本昌巳のあれこれ日記
日々の出来事と仕事の事、織り交ぜながら・・・思い出なども時々は。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
お家の料理評論家。
烏賊飯

我が家の昨日の
夕食、一品目イカめし。
これは万人向けの味、イカはスルメイカですね。
中身の米、共にチョット硬め やっぱ使うイカは白イカでなくっちゃ
しかも捕れたての物。(これはスーパー製)
胡瓜と鶏肉の酢の物

二品め胡瓜と鶏肉
の酢の物。
鶏肉に下味が付いてますから米酢との口中バランスがとてもいい
且つ胡瓜のシャキシャキ感が酒をすすめる。
プロだと此れに使う酢をブレンドするのかな?

椎茸とモロヘイヤのソテイ

三品目椎茸と
モロヘイヤのソテイ。
新鮮な生椎茸だけをバター若しくはマーガリンで炒めても美味しい
ですが、モロヘイヤの代わりに法蓮草なんかもいいかな。好みで
レモン、味付け醤油など少々。
[お家の料理評論家。]の続きを読む
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。